Unser Einzugsgebiet

Unser Kindergarten Schilfkorb liegt im Zentralort Welver. Grundsätzlich können selbstverständlich alle Kinder aus dem Bereich des Kreisjugendamtes Soest in unserem Kindergarten Schilfkorb angemeldet werden. Das Kreisjugendamt ist für alle Kommunen des Landkreises Soest ohne Soest, Lippstadt und Warstein zuständig, da diese Städte eigene Jugendämter haben.

In der Regel hängt eine Aufnahme von den vorhandenen Kapazitäten ab. Daneben gibt es einige Kriterien, die eine Aufnahme in unserem Kindergarten Schilfkorb begünstigen können:

• Kinder von Alleinerziehenden
  • Kinder von Berufstätigen
  • Kinder mit Geschwistern im Kindergarten Schilfkorb

Im Einzelfall können darüber hinaus emotionale, soziale oder psychische Gründe dafür sprechen, dass ein Kind gegebenenfalls bevorzugt in unserem Kindergarten aufgenommen wird.

Diese Kriterien sind gemeinsam vom Team des Kindergartens, dem Elternrat, Vertretern der Kirchengemeinde und des Trägers entwickelt und beschlossen worden.

Zum Vergrößern bitte auf die Karte klicken.

Lieber User!

Die Homepage unseres Evangelischen Kindergartens Schilfkorb Welver befindet sich zurzeit im Aufbau. Aus diesem Grund stehen viele Inhalte noch nicht zur Verfügung.

Sollte an der einen oder anderen Stelle der Fehlerteufel sein Unwesen getrieben haben, so bitten wir dies zu entschuldigen!

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Besichtigung und Kita-Karte

Jedes Jahr im Herbst haben Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, die Gelegenheit, unseren Kindergarten Schilfkorb kennenzulernen. Hierbei werden Sie durch die Einrichtung geführt und können sich alle Räume und Funktionsbereiche anschauen. Das Datum wird rechtzeitig auf unserer Homepage und in der Tagespresse bekanntgegeben.

Im Anschluss an die Besichtigung können Sie den Termin für die Anmeldung Ihres Kindes in unserem Kindergarten Schilfkorb vereinbaren. Zu diesem Termin muss die Kita-Kartemitgebracht werden, die vom Kreis Soest herausgegeben wird. Bitte beachten Sie: Die Kreisverwaltung in Soest verschickt diese Karte ganz automatisch für Kinder ab dem vollendeten zweiten Lebensjahr. Für jüngere Kinder müssen Erziehungsberechtigte die Karte dort anfordern.

Sie haben noch Fragen zur Einrichtung? Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Die Auswahl der richtigen Kita für Ihr Kind ist für Sie sicherlich keine leichte Entscheidung. Und trotz der auf unserer Homepage bereitgestellten Inhalte sind vielleicht noch Fragen offen geblieben?! Sehr gerne beantwortet das Team unseres Evangelischen Kindergartens Schilfkorb Welver Ihnen diese Fragen.

Die Leiterin unserer Einrichtung, Susanne Staudt, erreichen Sie per E-Mail oder unter der Telefonnummer 02384 875.