Unsere Öffnungszeiten

Wir vom Kindergarten Schilfkorb passen regelmäßig die Öffnungszeiten und die Buchungsvarianten unserer Einrichtung den Bedrüfnissen von Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, an. Derzeit öffnet der Kindergarten Schilfkorb von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 07.00 Uhr bis 16.30 Uhr und am Freitag in der Zeit von 07.00 bis 14.30 Uhr.

Wir bieten Ihnen für die Betreuung Ihres Kindes drei Buchungsvarianten an:

• 25 Stunden (Block): Mo.-Fr.: 07.30-12.30 Uhr
  • 35 Stunden I (geteilt): Mo.-Do.: 07.30-12.30 Uhr und 14.00-16.30 Uhr, Fr.: 07.30-12.30 Uhr
  • 35 Stunden II (Block): Mo.-Fr.: 07.00-14.00 Uhr
  • 35 Stunden III (Block): Mo.-Do.: 07.30-14.30 Uhr, Fr.: 07.00-14.30 Uhr
  • 45 Stunden (Block): Mo.-Do.: 07.00-16.30 Uhr, Fr.: 07.00-14.30 Uhr

Der Kindergarten Schilfkorb ist an den gesetzlichen Feiertagen (NRW), zwischen Weihnachten und Neujahr, drei Wochen in den Sommer-Schulferien (NRW) sowie an einzelnen Tagen mit internen Fortbildungsmaßnahmen geschlossen.

Lieber User!

Die Homepage unseres Evangelischen Kindergartens Schilfkorb Welver befindet sich zurzeit im Aufbau. Aus diesem Grund stehen viele Inhalte noch nicht zur Verfügung.

Sollte an der einen oder anderen Stelle der Fehlerteufel sein Unwesen getrieben haben, so bitten wir dies zu entschuldigen!

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Unsere Kita-Gruppen

In unserem Kindergarten Schilfkorb haben wir zwei Gruppen. Entsprechend der Vorgaben des KiBiz finden Sie in unserer Einrichtung Gruppen des Gruppentyps I:

• Gruppentyp I: Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung

Wichtiges rund um die Aufnahme in unserem Kindergarten

Für Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigten, stellt die Entscheidung für eine Kita einen wichtigen Schritt dar. Sie wollen sichergehen, dass Sie Ihr Kind in vertrauensvolle, kompetente Hände geben. Das verstehen wir nur zu gut. Ihnen soll dabei unter anderem diese Homepage behilflich sein. Allerdings gibt es eben auch einige Rahmenbedingungen für das Prozedere der Aufnahme. Diese haben wir für Sie auf einer gesonderten Seite (folgt) zusammengestellt.